Am Schellenberger Weihnachtsmarkt gab es am Stand von Patrick und Eva Maria leckere Cookies, Weihnachtspopcorn und süffigen Eggnoc.
Am 10.2.2023 ab 16 Uhr gibt es wieder etwas Guets: «Glühwein und Ribel» – beides hausgemacht. Komm zum Sportplatz Schellenberg und hab’s gemütlich mit uns.
Falls Du was Gutes tun möchtest, unterstütze eine der folgenden Organisationen. Am Ende dieser Seite findest du das Rezept für die leckeren Cookies.

Tierschutz

Gesellschaft für Umweltschutz

Solidarmed
Der Tierschutzverein Liechtenstein setzt sich für das Wohl der Tiere in Liechtenstein ein und betreibt ein Tierschutzhaus.
Mehr über den Tierschutzverein: https://www.tierschutzverein.li
Bankverbindung: LLB AG, Vaduz
IBAN: LI98 0880 0000 0205 1461 0
oder untenstehenden QR Code für einfaches Scannen mit der Banking-App:
Die LGU steht ein für einen schonenden Umgang mit der Natur. Unser Einsatz gilt dem Lebensraum und dem Schutz für Menschen, Tiere und Pflanzen.
Mehr über die LGU:
https://lgu.li
Bankverbindung: VPB, Vaduz
IBAN LI51 0880 5502 0193 9020 4
oder untenstehenden QR Code für einfaches Scannen mit der Banking-App:
SolidarMed verbessert nachhaltig und gezielt die medizinische Grundversorgung im ländlichen Afrika und in Indien gemeinsam mit der lokalen Bevölkerung.
Mehr über Solidarmed:
https://www.solidarmed.ch
Bankverbindung: Postfinance, Bern
IBAN CH09 0900 0000 6000 1433 9
oder untenstehenden QR Code für einfaches Scannen mit der Banking-App:



Die Spende kommt direkt den Organisationen vollumfänglich zu Gute. Weder die Freie Liste, noch Patrick Risch weiss etwas von deiner Spende.
Und hier noch etwas Guets
Chocolate Chip Cookie
190g Butter
140g Zucker
140g Rohzucker
etwas Salz
etwas Vanille
alles miteinander mischen und weich und glatt rühren. Nicht schaumig
2 Eier
beigeben und mischen.
90g Walnüsse, grob gehackt
330g Dunkle Schokolade, grob gehackt
290g Weissmehl
2g Natron
Auf einmal beigeben und mit der Buttermasse mischen. Nicht kneten.
Teig in einer dicken Wurst auf eine Frischhaltefolie geben. Mit der Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Scheiben von ca. 1.5cm dicke abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Etwas flachdrücken.
Bei 210° C ca. 10 Minuten backen. Im Zweifel eher zu wenig backen. Die Cookies sollten nach dem Auskühlen am Rand knusprig und im Zentrum weich sein.
George Washingtons Eggnoc
1l Rahm
1l Milch
12 Eigelb
Miteinander mischen
500ml Brandy
250ml Rum
250ml Whisky
120ml Sherry
Mischen und unter die Flüssigkeit rühren
12 Eiweiss
150g Zucker
Zu Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben.
Frische Muskatnuss, vor dem Trinken auf den Eggnoc reiben.
Im Kühlschrank aufbewahren. Hält für 2-3 Tage.